設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

一場別開生面的足球友誼賽讓臺灣大學生大呼“真沒想到”

時間:2017-08-09 09:10   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  百名臺灣大學生來昆山實習活動“滿月”,此前每逢雙休日,昆山組織“網際網路+”講座、人才沙龍、崑曲賞析、古鎮觀光等經貿、文化各領域活動為實習生體驗、學習、交流、互動提供途徑。8月4日,一場別開生面的昆臺足球友誼賽更讓臺灣大學生直呼“真沒想到”。

  身著球衣的昆山市委副書記、昆山市長杜小剛出現球場,給大學生們不小的驚喜。杜小剛以“足球愛好者”的身份與臺灣大學生“零距離”互動,切磋球技、共灑汗水。時而與實習生們交流分享足球運動的趣事和團結、友愛、合作進取的精神,時而從聊天中關心了實習生們在昆山實習1個月來的工作生活情況,通過足球運動拉近彼此距離,增進感情,濃厚的昆臺一家親氛圍瀰漫球場。比賽中一個個精彩傳球引得場邊拉拉隊高呼喝彩,球員們奔跑吶喊,團隊默契協作,臺灣大學生們踢進2球。

  賽後大學生們紛紛表示,沒想到杜小剛市長不僅年輕球技還很好;沒想到昆山足球場的設施這麼齊全,國際范兒十足;沒想到這麼多昆山人晚上來體育場跑步、打羽毛球、打籃球,好有活力的城市,好有健康的氛圍。

  體育運動作為昆臺文化交流的重要組成部分,發揮著橋梁紐帶作用。相信以球會友的這場足球賽,將珍藏于彼此心間,成為臺灣大學生在昆山實習的難忘回憶。

(江蘇省、昆山市臺辦供稿)