設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

江西省委常委陳興超走訪台資企業關心臺商發展

時間:2017-08-09 09:11   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


江西省委常委陳興超走訪艾美特電器(九江)有限公司

  8月4日,江西省委常委陳興超赴九江市經濟技術開發區城西港區走訪艾美特電器(九江)有限公司、瑞智(九江)精密機電有限公司,調研了解臺資企業發展情況,並強調要關心臺灣同胞,助推臺資企業更好更快發展。

  走訪過程中,陳興超深入車間廠房,認真與企業負責人、一線工人交流,詳細了解企業經營狀況、產業前景、生產流程、員工工作環境和工資待遇等情況,聽取了企業有關負責人意見建議,研究協調解決企業遇到的困難和問題。

  陳興超強調,江西省委省政府一直高度重視並積極創造條件支援臺商臺企在江西發展,降低企業成本,優化發展環境,研究出臺政策措施,為臺資企業在江西持續健康發展和臺灣同胞生產生活更加便利創造良好條件。希望廣大臺商臺胞以更加開放的理念和長遠的眼光,與江西共同抓住“一帶一路”的戰略機遇,抓住江西開展“降成本優環境”專項行動的發展良機,發揮優勢、加快發展,力爭創造出更多優質民族品牌,取得更大的成就。兩岸是割捨不斷的命運共同體,是一家人。我們要繼續關心臺灣同胞,真誠傾聽臺商訴求,努力解決臺資企業在生產經營中遇到的困難和問題,切實幫助臺資企業解決後顧之憂,助推企業做大做強。

  艾美特電器有限公司1973年創始於臺灣,專注于空氣品質改善類家用電器產品。2014年10月,艾美特落戶九江開發區城西港區以來,企業發展順利,生產規模不斷擴大。2016年生產小家電約500萬台,目前,生產線已增至8條。

  瑞智精密股份有限公司1989年創始於臺灣,是一家集研發生產新型壓縮機、直流無刷馬達、電子控制器、熱泵熱水器的大型股份公司。2014年12月,瑞智精密落戶九江開發區城西港區,今年上半年,產量207萬台壓縮機和泵浦。

(江西省臺辦供稿)