設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

泰州市“訂制式”服務促進臺企勞資糾紛內部化解

時間:2017-08-11 15:53   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為了進一步提升涉臺服務的科學化水準,以精準服務促進重點臺企持續平穩發展,近日,江蘇省泰州市在可勝科技(泰州)有限公司舉辦臺資企業勞動糾紛調解員培訓班,培訓為期3天,全市70余名臺資企業勞資人員參加培訓。

  本次培訓是泰州市服務台資企業專題行動之一,由市人社局牽頭組織,該局仲裁處、勞動監察支隊、12333服務熱線等部門參與,目的是通過人力資源管理法務及矛盾糾紛調解知識的教學,促進廣大臺資企業迅速形成內部勞資糾紛化解機制,把絕大多數勞動人事爭議預防在基層、化解在一線、消弭在內部。

  2016年以來,泰州市先後為重點臺資企業、重點臺資項目專門開展了勞動力招聘、人才招引、社會保險辦理和勞動關係協調等多項服務,並按照可複製、可移植的要求,形成了所有的臺資企業、臺資項目整體服務方案,未來該市還將結合臺資企業需求提供更豐富的個性化、訂制式人力資源服務。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)