設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

“銀鷹計劃”臺灣實習生來廣州參觀交流並舉辦結業典禮

時間:2017-08-11 15:58   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月4日下午,由廣東省銀監局組織的“銀鷹計劃”39名臺灣暑期實習生到中國信託銀行廣州分行、眾創五號空間、廣州臺灣青年之家參觀交流並舉辦結業典禮。

  臺灣實習生們來到位於天河中央商務區核心的中國信託銀行廣州分行,聽取了中國信託銀行的發展歷程介紹,參觀了該行的運營環境,並與銀行相關負責人就臺資銀行在大陸的競爭優勢、發展戰略等進行了深度交流。

  在眾創五號空間舉辦的“銀鷹計劃”的結業典禮上,廣東省臺辦經濟處處長肖南、省銀監局團委副書記邱慧卿出席了活動,並勉勵臺灣實習生們更多地了解粵港澳大灣區發展規劃,繼續關注大陸就業創業機會,臺辦、銀監等各級部門將一如既往地為臺灣大學生來粵來穗發展提供幫助和服務。同時,希望臺灣實習生們將所見所聞分享給身邊的親朋好友,讓更多臺灣同胞更好地了解大陸。

  期間,臺灣實習生們對廣州市經濟社會發展情況、廣州臺灣青年之家的創辦理念以及天河區鼓勵和支援臺灣青年來穗實習就業創業的政策、做法等進行了深入的了解,並與在穗創業的臺灣青年展開熱烈交流。

  于2016年開始實施的“銀鷹”計劃是中國銀監會為進一步加強兩岸青年的互動交流,在國務院臺灣事務辦公室的倡導下,針對臺灣青年學生暑期實習項目制定的專項計劃。繼去年成功舉辦以來,廣東省銀監局今年共安排來自臺灣成功大學、政治大學、臺灣大學等高校的39名臺灣大學生分別在中國銀行廣東省分行、中國建設銀行廣東分行等6家銀行進行為期3周的實習,並組織實習生參觀了黃埔軍校、花城匯等廣州市歷史文化景點。

(廣州市臺辦供稿)