設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞服務台胞在行動政黨交流兩會商談交流往來經濟合作港澳海外涉臺要情網友留言
視頻突發事件權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

住建部、國臺辦赴揚州調研臺胞住房公積金繳存情況

時間:2017-08-11 16:03   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月7日至8日,國務院住房城鄉建設部計劃財務與外事司副司長李禮平帶領住建部、國臺辦聯合調研組來揚州市就在揚就業臺胞繳存使用住房公積金政策情況進行專題調研。江蘇省住建廳、省臺辦相關人員陪同調研。揚州市副市長何金髮會見了調研組一行。市臺辦、市住房公積金管理中心等部門參加了調研。

  調研組在揚期間,召開了由臺辦、住房公積金管理中心等部門參加的座談會,了解在揚臺胞繳存使用公積金工作進展情況,實地走訪了揚州雷笛克光電有限公司、江蘇璨揚光電有限公司兩家臺資企業,並與揚州虹揚電子有限公司、川奇光電(揚州)科技有限公司等8家臺企進行了座談,聽取臺商臺企對於臺胞在大陸繳納使用住房公積金的意見和建議。

  據了解,2016年2月,揚州市出臺並下發了《關於在揚工作的境外人員參加住房公積金制度的通知》。文件規定,為實施更加開放的人才政策,大力吸引臺港澳同胞以及獲得在中國永久居留資格的外籍人員來揚創新創業,可以享受與本地職工繳存住房公積金的同等政策待遇。

  李禮平表示,國務院相關部門將積極貫徹黨中央、國務院決策部署,就地方政府對臺胞繳存使用公積金的政策措施、經驗做法、實施效果等進行總結,並把此次調研所收集的臺胞對繳納使用公積金的意見建議進行梳理,進一步研究制定臺胞在大陸繳存使用公積金的相關政策,為臺胞在大陸學習、就業、創業、生活提供更多便利。

(江蘇省、揚州市臺辦供稿)