首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

江蘇省臺辦主任楊峰赴連雲港市調研臺資企業發展情況

時間:2017-08-25 09:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月21日,江蘇省臺辦主任楊峰到連雲港市調研臺資企業發展情況。連雲港市委書記楊省世,市委常委、市委秘書長、統戰部長王東升,市委組織部長胡建軍,副市長吳海雲等分別陪同調研。

  楊峰一行首先來到灌南縣連雲港冠鈺精密鑄造有限公司和連雲港光鼎電子有限公司,深入企業生產車間、成品倉庫、產品展廳等場所,詳細了解企業生產運作、產品銷售、新品研發、市場開拓和人才招聘等方面情況,並與企業負責人一同商討轉型發展的思路和舉措。

  在隨後召開的座談會上,楊峰對連雲港市服務台商臺胞以及臺企發展所取得的成績表示充分肯定。在認真聽取臺商代表的意見和建議之後,楊峰對廣大臺商提出三點希望:一是登高望遠,紮根發展,進一步堅定對大陸經濟發展的信心,主動參與“一帶一路”建設,在江蘇、在連雲港進一步做大做強。二是抓住機遇,轉型升級,用足用好各類政策,加大科技創新力度和研發投入,推動在大陸上市,開拓內需市場,不斷向產業鏈高端攀升。三是善盡責任、不忘初心,嚴格遵守環保、安全生產等方面的法律法規,保障員工權益,樹立臺資企業良好形象,為地方經濟社會發展和兩岸經濟社會融合發展多作貢獻。

(江蘇省、連雲港市臺辦供稿)