首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

服務台商在行動:揚州市簽訂醫療服務合作備忘錄

時間:2017-09-07 08:58   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月30日下午,揚州市臺辦與蘇北人民醫院簽訂了《臺商醫療服務合作備忘錄》。揚州市政協副主席、蘇北人民醫院院長王靜成,市臺辦主任平志明出席儀式。市政協、市衛計委有關領導以及市臺協會會長方丁玉等60多位在揚臺商見證了簽訂儀式並表示祝賀。

  合作備忘錄明確蘇北人民醫院為揚州臺商特約醫療單位,為在揚臺商提供優質高效的就醫綠色通道服務,服務內容包括:為臺商辦理就診卡,掛號、檢查、住院、治療等快速通行;根據臺商需求,組織院內專家會診,或主動聯繫國內外知名醫院、專家會診;醫院特需服務費用減半收取;根據臺商體檢和就醫診療情況,對其用藥、康復治療、保健、預防提供諮詢指導和隨訪服務等等。

  簽訂儀式上,王靜成感謝臺商多年來為揚州所作的貢獻和對醫院的信任,並介紹了蘇北醫院建設情況。他表示,蘇北人民醫院始終奉行“揚臺一家親”理念,將結合院內一流的人才、設備、機制,為廣大臺商提供更好更快更貼心的醫療服務,切實保障臺商的生命健康權益,並將加強揚臺兩地的醫療交流合作,積極推動揚州醫療事業的發展。平志明感謝蘇北人民醫院、市政協、市衛計委心繫臺商,服務台商,並表示將聯合相關部門,結合揚州實際出臺更多便利在揚臺胞學習、就業、創業、生活的政策措施,一如既往支援在揚臺胞投資興業、生活安居。方丁玉對揚州市委、市政府關愛臺商的這一重要舉措表示感謝,表示將號召更多臺商來揚創業、紮根揚州,為揚州的經濟社會發展做出更大貢獻。儀式結束後,蘇北人民醫院還為臺商舉辦了一場心血管病防治的健康知識講座,並組織臺商參觀了醫院建設。

  近期,揚州市臺辦與市教育局、市衛計委已經分別出臺了《關於建立我市臺商子女就學綠色通道的意見》和《關於建立我市臺商就醫綠色通道的意見》。下一步,揚州市臺辦將進一步貫徹“兩岸一家親”理念,圍繞廣大臺商反映的子女入學難、就醫難等問題,繼續在協調落實“兩個文件”過程中,跟蹤做好相關服務工作,為廣大在揚臺商生產生活提供更精準、更優質的服務,讓廣大臺商融入揚州,安心發展。

(江蘇省、揚州市臺辦供稿)