首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

鹽城市臺辦“三個到位”做好臺商投訴調處工作

時間:2017-09-13 12:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  今年以來,江蘇省鹽城市臺辦多措並舉、調處結合,堅持“三個到位”全力做好臺商投訴調處工作,促進在鹽臺資企業健康發展,贏得在鹽臺商的好評。

  組織領導到位。全市對臺系統成立了臺商投訴調處工作領導小組,市臺辦主要領導任組長、分管領導任副組長、各縣(市、區)臺辦主任為小組成員,市臺辦職能處室負責人為調處小組聯絡員,做到臺商投訴事宜有人管、有人做。

  排查調處到位。對近年來發生的臺商投訴和求助事項逐一進行摸底排查、登記造冊、建立臺帳、劃勾消號,定期開展矛盾糾紛排查調處工作,並在每季度全市臺辦主任會議上通報結果,對新發生的矛盾糾紛採取果斷措施、及時調處。

  責任落實到位。進一步完善臺商投訴和求助事宜考核機制,將排查出的矛盾糾紛按照管理原則,明確責任人,限定辦結時間,嚴格責任追究。對上級交辦的事情,做到第一時間處置,積極調處。

(江蘇省、鹽城市臺辦供稿)