首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

臺灣青年感受武漢創新創業氛圍

時間:2017-09-15 10:20   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


臺灣青年創業者聽取武昌5.5園區情況介紹


臺灣青年創業者聽取洪山OVU創客星孵化器情況介紹

  為鼓勵臺灣青年來武漢創業就業,9月7日,臺灣青年企業家和創業者一行35人來漢考察感受武漢創新創業環境,尋求創業發展機遇。

  考察團先後參觀拜訪了武昌5.5創意產業園、洪山OVU創客星孵化器等2家武漢市臺灣青年創業基地,聽取了園區負責人對入駐企業在辦公環境、優惠政策申請、投融資、宣傳推廣等各方面支援和服務的介紹。

  在武昌5.5創意產業園,臺灣青年考察團一行參觀了雷雲科技、互象影視、火遊網路等園區優秀企業,了解了企業在園區孵化發展的經歷,體驗感受了園區AR實驗室和火遊網路的VR遊戲產品。在洪山OVU創客星孵化器,專業創客導師與臺灣青年企業家和創業者進行了深入交流座談,對臺灣青年有意來漢發展的具體項目提出了針對性的意見和專業指導。臺灣青年對武昌5.5創意產業園廉價的創客辦公位租賃和洪山OVU創客星孵化器線上孵化服務和運營管理平臺、loft辦公居住一體空間產生濃厚興趣。

  參訪團團長中華企業家協會理事長許德正表示,近年來,大陸深入實施創新驅動發展戰略,為各行業發展提供了廣闊空間和難得機遇,很多臺灣青年創業者希望更全面了解這個市場,此次參訪團來漢考察,希望能夠幫助更多臺灣青年企業家接觸了解武漢創業就業情況,把握市場機遇。

  據悉,武漢市臺辦等有關方面將持續組織舉辦類似活動,加強漢臺兩地青年創業團隊交流合作,拓寬臺灣青年來漢創業就業渠道。

(武漢市臺辦供稿)