首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

泰州市制定臺企人才培養計劃 全力服務台企創新發展

時間:2017-09-20 08:56   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,根據江蘇省泰州市委、市政府加快推進人才強企決策部署和深化泰臺交流合作、打造臺資項目集聚、臺企創新發展新高地的任務要求,泰州市臺辦、泰州市人社局經過前期深入調研,聯合印發《泰州市臺資企業人才培養計劃實施方案》,啟動實施“泰州市臺資企業人才培養計劃”。

  “培養計劃”從在泰臺企的人才培養和引進需求出發,制定8項具體工作舉措。一是構建臺企人才綜合培養體系,二是為臺企打造多形式人才培養服務模式,三是建立臺企人才培養與崗位對接機制,四是完善臺企人才培養多元評價機制,五是搭建臺企人才培養服務平臺,六是制定臺企技能導向激勵機制,七是推動臺企人才引進與交流合作,八是完善組織領導、財政投入、輿論宣傳等保障機制。

  泰州市臺辦、泰州市人社局還將針對“培養計劃”,制定《泰州市臺資企業人才培養計劃解讀手冊》,對各項服務措施逐條做好細化解讀,讓臺企充分理解、掌握服務內容,切實為臺企提供創新、技能人才支援,全力優化臺企人才培養和發展環境,助推臺企創新發展、轉型升級。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)