首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

“維護臺商、臺胞合法權益,深入推進河南自貿區建設”座談會在鄭州召開

時間:2017-09-20 08:57   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月14日下午,“維護臺商、臺胞合法權益,深入推進河南自貿區建設”座談會在河南省高級法院召開,富士康、丹尼斯等20余家臺資企業代表參加座談。河南省高級法院院長張立勇、副院長史小紅,省臺辦主任薛雲偉、副主任杜春景出席座談會。

  薛雲偉對全省法院系統在維護公平公正的營商環境方面所做的紮實、有效的工作表示感謝,並表示省臺辦將繼續認真履行協調部門的職責,建立更完善、快捷、順暢的工作機制,加強與省高法的協作配合,依法保護臺商臺胞合法權益。

  張立勇表示,河南已經成為六大國家戰略疊加區域,為廣大臺商提供了良好發展機遇。人民法院要通過公正、高效的司法活動,營造國際化、法治化、便利化的營商環境,讓臺商在河南投資沒有後顧之憂。要通過堅持臺商聯絡法官制度、創新臺商陪審員制度、加大調解力度、運用資訊化手段等途徑,紮實高效地維護臺商合法權益,使河南成為臺胞投資興業的熱土、安居樂業的家園。

  座談會上,史小紅向臺商通報了全省法院近年來涉臺民商事審判工作情況。在豫臺商代表對河南的臺商權益保護工作給予了高度評價,紛紛表示,省高院、省臺辦的善意和真誠使他們堅定了在河南投資興業的信心。

(河南省臺辦供稿)