首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

揚州市建立臺商就醫綠色通道

時間:2017-09-26 09:40   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月15日,江蘇省揚州市臺辦與揚州市衛計委聯合出臺《關於建立我市臺商就醫“綠色通道”的意見》,為在揚臺商提供方便快捷、優質高效的醫療服務,解決臺商就醫後顧之憂。

  《意見》規定蘇北人民醫院、揚大附院等8家二級以上醫院為揚州臺商醫療保健服務定點醫院。《意見》包括:落實醫療保健服務定點醫院;建立電子檔案管理健康;建立臺商醫療保健服務“綠色通道”;建立定期聯繫與服務制度;臺商特需服務費減半收取;建立臺商醫療保健服務定期聯繫工作制度。《意見》要求,揚州市各級對臺工作部門、衛生計生行政部門和全市各類醫療機構要提高對臺商就醫保障工作的認識,深入了解臺商醫療需求的新變化,認真探索聯繫臺商的新方式,積極創新服務台商的新機制,不斷升級臺商醫療保健服務配套,努力為臺商就醫提供保障。

  近期,揚州市臺辦努力貫徹落實“兩岸一家親”理念,陸續出臺了《關於建立我市臺商子女就學綠色通道的意見》《臺商醫療服務合作備忘錄》,為在揚臺商學習、就業、創業、生活提供便利,努力做好在揚臺商臺胞生根、紮根工作。下一步,市臺辦將繼續堅持以臺商為本,進一步創新服務模式,落實服務措施,使在揚臺商臺企不僅“把根留住”,而且“根深蒂固”,讓揚州真正成為臺商安心創業和安定生活的美好家園。

(江蘇省、揚州市臺辦供稿)