首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

南寧臺商樂享中秋團圓幸福套餐

時間:2017-09-26 09:43   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  9月20日下午,120多名南寧市臺商代表齊聚一堂,于中秋前夕盡情享用廣西臺辦、南寧市臺辦、南寧市臺協帶來的團圓幸福“套餐”——涉臺法律知識宣講會和中秋聯誼座談會。

  當天下午3點鐘,由廣西臺辦舉辦的涉臺法律知識宣講會南寧專場在南湖名都二樓會議廳“開講了”,廣西臺辦特聘法律顧問張樹國律師為南寧市臺商傳道解惑,介紹大陸法律與臺灣法律的異同之處,告誡臺商要遵守大陸法律,做守法商人;介紹土地租賃、合同簽訂、財稅繳收等法律法規,希望臺商合理規避風險,做懂法商人;介紹常見投資糾紛、法律糾紛等處理方法和技巧,希望臺商運用法律武器維護自身合法權益,做用法商人。張樹國結合臺商關心的領域,用生動的語言和大量案例,深入淺出地講解,使臺商聽得津津有味、意猶未盡。剛剛創業的臺商謝嘉琪聽得很認真,還作了詳細筆記,她表示今年已經是第二次聽臺辦安排的法律講座了,律師對臺商的需求很了解,授課的內容很實用,對和她一樣剛剛創業的青年臺商幫助很大,可以少走彎路,以後有這樣的培訓還要參加。

  下午6點,由南寧市委、市政府主辦,市臺辦承辦的2017年南寧市臺商代表中秋座談會開始。廣西臺辦主任李東興,南寧市副市長伍娟,市政府副秘書長蒙文虎出席座談會。市政府相關涉臺服務部門工作人員也參加了座談,傾聽臺商心聲,解答臺商疑問,邕臺同胞一起共度中華民族的傳統佳節,共敘兩岸同胞親情,氣氛十分融洽。臺商個個喜氣洋洋,不少臺商是祖孫三代齊到場,其樂融融,喜慶的樂曲、爽朗的歡笑聲交織在一起,把會場變成了歡樂的海洋。臺商們也利用這個機會相互問候、交流資訊、鼓勁打氣,謀劃在南寧更好發展。聯誼活動還安排了抽獎活動,臺協發動會員提供自己公司的產品作為獎品,讓臺商通過抽獎進一步融洽感情。

  臺商們表示,在中秋前夕臺辦和臺協把活動籌劃得很好,既安排法律講座的精神食糧,又安排團圓相聚的聯誼活動,這樣溫馨的“幸福套餐”讓人滿意,真切地感受到了南寧市委、市政府對臺商的關心,感受到了南寧同胞的濃厚親情,南寧就如同家鄉一樣,已經完全融合到城市的方方面面,生活很舒適,發展很順利,對在南寧繼續打拼有信心。

(廣西臺辦、南寧市臺辦供稿)