首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

淮安市司法局“一企一碼”為臺企提供專屬服務

時間:2017-09-30 16:38   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  “今後員工有法律需求,只要掃這個為企業專屬訂制的二維碼,進入律企同行APP,留言諮詢律師即可。”這是2017年淮安臺商中秋聯誼會上,淮安臺協會執行會長謝學煥向在淮臺企現場發佈的一項法律服務舉措。

  9月24日,淮安市司法局和國家高新技術企業蘇州盛世十月軟體技術有限公司受市臺協會邀請參加聯誼會。聯誼會上,淮安市司法局黨組書記陳繼業向120個臺資企業分別贈送了專屬訂制二維碼。120個企業專屬訂制二維碼,是該局聯合蘇州盛世十月軟體技術有限公司共同研發的。盛世十月公司蔣建良博士說:“我們用3天時間趕制了120個個性二維碼,為的就是今天能夠在聯誼會上向所有臺商提前送上“國慶中秋禮包”,臺商回到企業後將二維碼向所有員工公佈,員工掃碼進去就等於進入到司法局為該企業尋求法律服務提供的網路快速通道,不出10分鐘就會有律師‘接單’。”

  今年4月17日,淮安市司法局聯合蘇州盛世十月軟體技術有限公司研發上線“律企同行”手機APP,向每個企業提供3個登錄賬號諮詢申請法律服務。自運作以來,“律企同行”APP後臺律師庫集聚全市優秀律師149名,前臺共接待1136家企業,最多一天接受法律諮詢115個,目前總訪問量達到12000人次,此外淮安市司法局還通過政府購買方式,依託司法行政社會組織——防控企業法律風險研究與服務中心成立了律企同行網站。

  “可以說這次為企業專屬訂制的二維碼是司法局“網際網路+律企訂制”法律服務模式繼律企同行網站、APP成功研發後的又一創新之舉,實現了服務企業眼睛到指尖的距離,真正打通公共法律服務的最後一釐米,這也標誌著淮安律企同行正式開啟‘法律服務私人訂制’3.0時代。”陳繼業介紹說。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)