首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

大連市服務台商法律顧問團成立

時間:2017-10-19 10:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


大連市服務台商法律顧問團成立

  10月11日,大連市服務台商法律顧問團成立儀式暨新聞發佈會在市委四樓電子會議室召開,這標誌著大連市對臺工作堅持依法保護臺胞權益,不斷推動服務台商工作機制的專業化、法制化、規範化邁出了堅實的一步。市臺辦、市司法局、市臺協以及遼寧法大律師事務所、遼寧智庫律師事務所等相關單位負責人和臺商代表約60人出席成立儀式和新聞發佈會。

  近年來,隨著連臺經貿交流合作的擴大和深入,涉臺民商法律服務需求增多,為進一步優化親商、安商、富商的營商環境,強化涉臺事務規範化和法制化管理,建立健全涉臺民商事活動法律風險的規避、調控和化解機制,大連市臺辦成立服務台商法律顧問團,聘請司法部“部級文明律師事務所”──遼寧法大律師事務所、遼寧智庫律師事務所作為法律顧問單位,7位律師被聘請為顧問律師。

  法律顧問團成員將積極參與大連市臺商權益保障工作,在法規制定、項目論證、文書擬制、訴訟仲裁、風險評估、處置疑難案件、化解糾紛、法制宣傳和法律諮詢等方面發揮積極作用,切實為在連生產生活的臺商、臺資企業提供優質便捷的法律服務。

  大連市臺辦主任趙彤在新聞發佈會上指出,大連市服務台商法律顧問團的成立,是市臺辦全面對標上海,提升服務品質,完善工作機制,積極回應在連臺商臺胞現實需求的具體舉措,是助力臺商臺企發展的愛心工程,是創新服務台商臺胞方式的新實踐。

  趙彤表示,對廣大在連臺商臺胞反映的問題或求助事項,我們將積極協調相關部門依法依規維護臺商臺胞的合法權益,努力打造一個讓臺商臺胞安心、放心和舒心的生產生活環境。

(大連市臺辦供稿)