首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

山東省臺胞權益保護法律顧問簽約儀式在濟南舉行

時間:2017-10-23 09:25   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


山東省臺辦與山東德衡律師事務所簽約

  10月17日,山東省臺胞權益保護法律顧問簽約儀式在濟南舉行。山東省臺辦副主任張民忠、山東省司法廳副巡視員李邦喜出席儀式併為“山東省臺灣同胞權益保護法律顧問單位”揭牌。省臺辦與山東德衡律師事務所簽訂《聘請山東省臺灣同胞權益保護法律顧問單位合同》。

  此次簽約儀式是在喜迎黨的十九大勝利召開之際舉辦的,是山東省貫徹落實中央部署要求,依法保護臺胞合法權益的重要舉措,也是全省臺辦系統紮實開展“兩學一做”學習教育活動,推動臺胞服務工作常態化、制度化的一次有益嘗試,旨在宣傳黨的對臺方針政策和法律法規,幫助在魯臺資企業、臺商及臺胞、臺屬維護合法權益、提供法律諮詢等方面的服務,引導企業、臺商遵紀守法、規範行為,維護市場經濟秩序,竭誠為來山東投資的臺灣同胞提供及時、有效的法律幫助。

  張民忠在簽約儀式上指出,兩岸交流30年來,魯臺經貿交流蓬勃發展,合作不斷深化。截止今年8月,全省累計批准臺資項目8915個,實際使用臺資257億美元。30年來,魯臺兩地的老鄉、同胞往來熱絡,目前來魯臺胞已達384萬人次,山東應邀赴臺7.1萬人次,赴臺旅遊65.8萬人次。近年來,山東各級政府及相關部門做了大量服務台胞的工作,特別是2013年以來連續開展“臺資企業走訪季”活動、“進臺企、話親情、促發展”與臺資企業聯誼活動和“平安臺企”創建活動,為臺企、臺胞提供了大量幫助和服務,協調解決了很多困難和問題,得到了廣大臺商臺胞朋友的肯定和歡迎。山東省臺胞權益保護法律顧問制度的正式建立,必將推動山東省服務台胞工作進一步常態化、專業化、制度化,有力促進為臺商投資山東創造更好的營商環境。

  山東省臺辦副巡視員王清玉主持簽約儀式,濟南市臺協會會長王金銷、山東德衡律師事務所主任李旭修、德衡律師集團亞太法律顧問劉陽明、濟南市臺協會榮譽會長王克璋、濟南市司法局律管處處長周煥田等出席。駐濟臺商代表、山東省臺辦和濟南市臺辦代表,山東德衡律師事務所代表共約40余人參加活動。

  據了解,山東德衡律師事務所在訴訟與非訴訟領域有豐富的經驗,受聘山東省臺商權益保護法律顧問後,將委派專業律師團隊為臺商、臺胞提供免費法律諮詢服務,參與重大敏感臺胞權益保護案件、涉臺信訪案件、涉臺突發事件的協調處理、案件論證或提供法律建議。

(山東省臺辦供稿)