首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

揚臺青創聯盟暨青創基地掛牌成立

時間:2017-10-27 17:06   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  10月20日上午,江蘇省揚州市召開揚臺青創聯盟成立大會暨青創基地掛牌儀式。市臺辦主任平志明出席儀式並講話,市臺辦副主任崇玉強宣讀成立揚臺青創聯盟和設立青創基地的批復以及第一屆理監事名單,共青團揚州市委副書記李傑出席儀式並致辭,市臺辦、團市委、揚州大學、邗江和廣陵區臺辦相關負責人,市臺協會和揚臺青創聯盟第一屆理事會成員單位代表參加儀式。

  平志明在向揚州京華城、江蘇兩岸創客家孵化器運營中心兩個青創基地授牌後說,揚州與臺灣的經貿合作和基層交流交往不斷深化和持續升溫。近幾年,市委、市政府堅持創新驅動戰略,加強政策和公共服務支撐,全力打造良好的投資、創業、發展環境,2016年揚州入圍國家第二批“小微企業創業創新基地城市示範”名單。為認真貫徹落實中央對臺方針政策尤其是黨的十九大精神,讓揚臺兩地青年共同分享發展機遇和發展成果,經過前階段充分的調研和籌備,“揚州臺灣青創聯盟”正式批准成立。主要目的就是更好地服務台灣青年來揚州實習就業、創業創新和推動揚臺兩地青年交流融合,增進兩地青年相互了解,使他們成為共同打拼的好朋友好夥伴。希望兩地青年不搞盲目攀比、不搞簡單複製,結合自身實際,努力把青創聯盟打造成有特色、有內涵、有亮點的創業者俱樂部。

  李傑在致辭中表示,團市委將密切配合市臺辦搭建舞臺、當好橋梁,為揚臺兩地青年創業者提供及時、高效、貼心的服務,堅持用揚臺兩地青年創業精神引領全市廣大青年努力為揚州經濟社會發展作出積極貢獻。

  青創聯盟第一屆理事會理事長、揚州悅會餐飲發展有限公司董事長吳耿賢在介紹聯盟下一步工作計劃時表示,未來聯盟將通過線上線下多渠道的服務方式和舉辦多樣化的活動,促進揚臺兩岸創業團隊及創業項目的發展與交流合作。

(江蘇省、揚州市臺辦供稿)