首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

福建省臺商投訴協調中心構建涉臺糾紛多元化解決機制

時間:2017-10-27 17:07   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  10月20日下午,首屆海峽仲裁論壇在福建平潭綜合實驗區舉行。福建省臺商投訴協調中心作為協辦單位之一參加此次論壇。論壇開幕式上,福建省臺商投訴協調中心與海峽兩岸仲裁中心簽訂了工作機制意向書。

  近年來,福建省臺商投訴協調中心十分重視臺商臺胞的權益保障工作,積極聯絡各方力量,整合資源,建立多元化解決機制,通過有效途徑解決涉臺糾紛。此次與海峽兩岸仲裁中心合作,旨在運用仲裁手段,化解涉臺矛盾糾紛。

  福建省臺辦副主任鐘志剛出席論壇並現場見證簽約儀式。

(福建省臺辦供稿)