首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

江蘇第10家大陸上市臺資企業在“上交所”鳴鑼

時間:2017-10-27 17:08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  10月23日,江蘇臺資企業-蘇州金鴻順汽車配件股份有限公司在上海證券交易所鳴鑼上市,正式登陸上交所主機板,成為全省第10家在大陸上市的臺資企業,江蘇省臺辦打造“大陸資本市場江蘇臺企板塊”行動計劃邁出堅實一步。

  江蘇省臺辦自去年提出打造“大陸資本市場江蘇臺企板塊”以來,積極爭取證券監管和金融業務部門關心支援,以支援臺資企業在大陸上市(掛牌)為抓手,幫助臺資企業解決融資難融資貴問題,助力臺企轉型升級。臺資企業在大陸上市(掛牌)熱情逐漸高漲,臺企上市進度有效加快。截止目前,江蘇已有在大陸上市臺資企業10家,數量位列大陸第一,超過大陸總量的1/3,另有10家臺資企業在“新三板”掛牌。

  另據上交所近期公佈的企業IPO發行審核狀態資訊顯示,江蘇還有3家臺企在列:第23位的勳龍智造精密應用材料(蘇州)已上發審會;第66位的安佑生物科技集團已反饋;第123位的聯德精密材料(中國)已反饋。

(江蘇省臺辦供稿)