首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

中科院泰州中心泰州經濟開發區工作站成立 助推臺企轉型升級

時間:2017-11-07 10:24   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為進一步助推區內臺資企業整合科學技術加速創新轉型發展步伐,不久前,江蘇泰州經濟開發區、綜合保稅區管委會到中科院泰州中心考察交流,商定在區內建立中科院泰州中心市(區)工作站。10月23日,中科院泰州應用技術研究及產業化中心泰州經濟開發區工作站正式揭牌,這意味著泰州經濟開發區在推進區內臺資產業轉型升級、提升涉臺科技服務水準方面走出了重要一步。

  泰州經濟開發區內有可勝科技、巨騰電子、緯創資通等多個大型臺資企業,初步形成臺資電子資訊產業集聚效應。中科院泰州中心經濟開發區工作站的成立,將有助於發揮中科院泰州中心在產學研合作方面的優勢,以典型的示範效應帶動院企合作,引領園區產業科技創新;有助於發揮中科院泰州中心在科技成果轉化方面的優勢,引入地方和社會資源,構建研究與轉化平臺,推進科研成果轉化及產業規模化;有助於發揮中科院泰州中心在人才招引培育方面的優勢,結合園區電子資訊及高端裝備製造兩大主導產業,構建人才培育機制,加強高端人才引進,促進區域科技創新高層次人次比例提升和結構優化。

  下一步,泰州經濟開發區將積極發揮該工作站的橋梁紐帶作用,大力實施產學研協同創新,加快科技成果轉化,全面提升區域創新能力,努力打造區域創新發展轉型升級先行區,推動園區涉臺科技服務工作邁上新臺階。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)