首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

臺灣全民健保河北特約定點醫院揭牌 便利臺胞就醫就業

時間:2017-11-07 10:28   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  10月26日,在石家莊以嶺藥業舉辦的“國際高端健康管理研討會”上,臺灣絡病學會理事長黃淑珍博士與河北醫科大學附屬以嶺醫院東院區負責人簽訂合作協議,臺灣全民健保河北特約定點醫院正式揭牌。河北省臺辦副主任付輝東出席活動並致辭,石家莊市臺辦主任王溪波參加揭牌儀式。

  付輝東指出,在剛剛勝利閉幕的黨的十九大上,習近平總書記強調:“我們將擴大兩岸經濟文化交流合作,實現互利互惠,逐步為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,增進臺灣同胞福祉。”臺灣絡病協會、臺灣醫療健保服務發展協會與以嶺藥業合作,探索創新合作方式,對接臺灣民眾健保體系,為臺灣同胞到河北學習、就業、創業、生活提供了更為便利的健康保障平臺,這是冀臺醫藥衛生領域交流合作的一件大事,必將對進一步改善在冀臺胞生活條件,促進冀臺經濟深入合作產生積極效果。付輝東表達了對冀臺醫療衛生領域合作的信心與期待,他希望更多臺胞參與到與河北各領域交流合作,共同為兩岸民眾謀福祉。

  此次臺灣全民健保河北特約定點醫院的設立,為在石臺胞就近享受醫療服務提供了便利,改善了臺胞生活條件,也有力推動了“人社部設立河北省為第二批擴大臺胞在大陸事業單位就業的試點”工作的順利開展。

(河北省、石家莊市臺辦供稿)