首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

“2018廣東臺資企業A股上市研討會”在廣州舉行

時間:2018-07-16 09:48   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月6日,由廣東省臺辦主辦,普華永道會計師事務所承辦的“2018廣東臺資企業A股上市研討會”在廣州舉行。省臺辦副主任陳升東,廣東證監局黨委委員、紀委書記胡宇,有意願在A股上市的在粵臺資企業代表和有關市臺辦相關工作人員共110多人出席研討會。

  陳升東在講話中指出,此次研討會旨在為臺資企業建立對接合作平臺,鼓勵和推動臺資企業把握機遇,利用A股等境內資本市場,實現融資和更高層次的快速發展。他表示,廣東正以習近平新時代中國特色社會主義思想為統領,按照“四個走在全國前列”要求,抓緊制訂《廣東省<關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施>落實方案》,給予在粵臺企、臺胞與廣東企業、居民同等待遇。他認為,當前是臺企在A股等境內資本市場上市的最佳時期,廣東鼓勵和支援包括臺資在內的各類企業在A股等境內資本市場上市融資,推動經濟轉向高品質發展。廣東各級臺辦將會同證監等有關部門加強服務和保障,在A股市場上打造廣東臺資企業上市板塊。

  胡宇在致辭中希望廣東臺企紮根大陸、紮根廣東,充分利用大陸資本市場加快發展機遇。廣東上市臺企代表及有關上市服務機構分享、解析了臺企A股上市相關議題和案例,與會臺商現場就上市相關議題與宣講嘉賓交流,並對此次活動點讚。

  據悉,當前在粵臺企加快在境內資本市場上市及發展,今年3月8日廣東的臺資“獨角獸”企業─富士康工業網際網路股份有限公司申請IPO僅36天就獲得核準,創A股IPO最快速度。目前,廣東共有13家臺資企業已在境內資本市場上市或掛牌融資,其中7家在A股上市,佔大陸A股上市臺資企業數量的24.14 %。

(廣東省臺辦供稿)