首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

鄭州市委統戰部長楊福平調研臺資企業

時間:2018-07-18 08:34   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月13日,河南省鄭州市委常委、統戰部長楊福平到臺資企業調研,詳細了解在鄭臺商、臺胞工作生活情況及“31條措施”落實情況。鄭州市委統戰部、市臺辦、金水區統戰部等部門同志陪同調研。

  楊福平一行先後走訪了金匯農業、煜和礦業和丹尼斯大衛城等臺資企業,並在鄭州臺商大廈召開座談會。每到一處,楊福平都與企業負責人親切交談,詳細了解企業的生產運營情況,認真詢問臺商在鄭工作生活情況,並鼓勵臺資企業走高品質的發展路線,為兩岸關係和平發展做貢獻。

  在臺商大廈,楊福平一行首先來到河南金匯農業科技有限公司,公司負責人簡要彙報了公司的發展情況。金匯農業通過引進臺灣微生物應用技術,找出一條現代農業迴圈經濟創新發展的新路子。楊福平對金匯農業的做法給予肯定,他說,河南省是農業大省,通過提升耕地品質,增加農民收入,這種做法值得推廣。

  在河南煜和礦業有限責任公司,楊福平認真聽取公司負責人的情況彙報,仔細察看公司生產的毛毯、衣物等石墨烯材質產品。他說,隨著現代科技和工業的發展,石墨烯的應用領域越來越廣泛,希望公司加大研發力度,不斷創新,開創更多的新產品,造福于兩岸人民。

  在隨後召開的座談會上,楊福平認真聽取了臺商協會的彙報,詳細了解鄭州臺商大廈的建設和使用情況。在聽取與會臺商代表的發言後,他說,這些年來,廣大臺商在鄭投資發展,取得了很大成績,也為鄭州經濟和社會發展做出了重要貢獻,值得充分肯定。希望在鄭臺商積極促進兩岸交流往來,支援臺灣青年在鄭州學習、創業、就業、生活,為促進兩岸同胞心靈契合,推進祖國和平統一進程共同努力。楊福平表示,鄭州臺資企業協會也要不斷加強自身建設,吸引更多的臺商加入,真正讓臺資企業協會成為臺商的“娘家”,更好地發揮橋梁和紐帶作用。

(河南省、鄭州市臺辦供稿)