首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

臺灣東海大學“江南創新管理與文創”夏令營在常州開營

時間:2018-07-16 09:47   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月6日,臺灣東海大學2018“江南創新管理與文創”夏令營在江蘇常州工學院開營,本期實訓共有20位東海大學的大學生參加,持續4天時間,常州市臺辦副主任徐棟,常州工學院副校長王傳金出席開營儀式並致辭。

  開營儀式上,王傳金簡要介紹了學校基本情況,以及學校近年來在特色人才培養、國(境)外交流與合作、留學生教育等方面取得的成績,希望兩校師生在教育、文化、學術等領域繼續加強交流與合作。

  徐棟介紹了常州概況,回顧了常州與臺灣在經濟、文化、教育以及臺灣青年在常創業就業等方面的交流情況,鼓勵臺灣青年多來常州走走,創業發展,共同促進兩岸經濟融合發展。

  開營儀式後,常工院經濟與管理學院李旭軍博士作了《第三方移動支付現狀與發展》專題講座。

  本次夏令營共有來自臺灣東海大學國際貿易係、工業工程系和企業管理系的25名師生參加,旨在促進臺灣學生更深入了解大陸經濟社會發展。期間,臺灣大學生聆聽了有關電子商務的主題講座,同時參觀了常州創意產業基地、運河五號文創園區、臺資企業永祺車輛有限公司等。

(江蘇省、常州市臺辦供稿)