首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

鹽城市全面貫徹落實“31條惠及臺胞措施”

時間:2018-07-16 09:52   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月11日下午,江蘇省鹽城市召開了研究制定“31條惠及臺胞措施”實施辦法專題會議,全面貫徹落實國臺辦、國家發改委等31個部門出臺的“31條惠及臺胞措施”,研究討論《鹽城市關於促進鹽臺經濟文化交流合作的實施辦法》。副市長蔣巍出席並講話,市臺辦主任尹貴堯主持會議並介紹有關情況,42家市有關部門和單位分管負責同志出席會議併發言。

  會上,尹貴堯介紹了鹽城制定出臺實施辦法的背景、起草的原則和依據、在鹽臺胞臺企等情況,市臺辦副主任袁溥對起草內容逐一進行了詳細的說明解釋。各部門和單位進行了討論發言,提出修改意見。市臺辦、市發改委認真研究吸納,並將抓緊修改完善,力爭早日實施到位。

  蔣巍在最後講話時指出,要統一思想,提高站位,充分認識貫徹落實“31條惠及臺胞措施”的重要性,為臺灣同胞在鹽投資、創業、就業、學習、生活提供更多便利,創造更好條件。要注重品質,提升層次,全力推進鹽臺經濟文化交流合作,加強政策引導和資金支援,招引臺灣優秀人才,豐富鹽臺兩地文化交流。要明確分工,加強協作,形成強大合力,按照“統一部署、分工協作”的原則,共同推進實施辦法的貫徹落實,確保各項政策落地生根,為加強鹽臺兩地經濟文化交流提供政策保障和優質服務。

(江蘇省、鹽城市臺辦供稿)