首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

2018年兩岸青年就業創業暑期特訓營在淮安舉行

時間:2018-07-16 09:54   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月7日,築夢淮安 樂創未來--2018年兩岸青年就業創業暑期特訓營開營儀式在江蘇淮安淮陰工學院逸夫樓可視化視頻中心舉行。淮安市臺辦主任龔曉琴、淮陰工學院副校長韓同友、義守大學兩岸事務處副處長黃耿祥等,與兩岸高校30余名學生出席了開營儀式。

  開營儀式上,韓同友代表學校2萬餘名師生向來自臺灣高校的師生表示熱烈的祝賀,並從四個方面介紹了學校的基本情況。他表示,希望兩岸高校優勢資源互補,為兩岸青年搭建更多創新創業平臺;希望兩岸高校明德啟智,成為高端人才的孵化器;希望兩岸青年抓住機遇,在創新創業大潮中實現人生夢想;希望兩岸青年互學互鑒,在交流學習中加深友誼。

  黃耿祥簡要介紹了義守大學近年來的發展情況,希望兩校共同合作,緊密圍繞學生交流、創新創業、項目研發、人才培養等方面開展多層次合作,共同推動兩地經濟社會發展。

  龔曉琴代表淮安市臺辦對臺灣青年朋友表示熱烈的歡迎,對兩岸青年就業創業暑期特訓營的舉辦表示熱烈的祝賀。她向兩岸青年學員們介紹了淮安,希望兩岸青年學員們能充分領略到運河文化的博大精深和無窮魅力,在學有所得、展示風采的同時收穫無限感動和精彩。

  開營儀式後,還舉行了兩岸青年文化論壇,韓同友作題為《追尋偉人足跡,品味文化名城》的首場報告。淮陰工學院和義守大學師生圍繞淮安經濟發展、臺商學院創新創業模式、奈米科技與創新創業及校園文化等議題進行探討交流。

  接下來幾天,兩岸青年學員將開展尋訪名人故里、感悟歷史底蘊、品味中華文化、參觀臺資企業、兩岸大學生聯誼等活動。

(江蘇省、淮安市臺辦供稿)