首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

四川省臺辦為川報新媒體中心授牌設立“臺灣大學生實習實踐基地”

時間:2018-07-18 08:34   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  7月14日下午,在“最炫藏羌風——第二屆臺灣傳媒大學生實習交流暨航拍體驗活動”結營儀式上,四川省臺辦為四川日報報業集團新媒體中心授牌“臺灣大學生實習實踐基地”。

  四川省臺辦副巡視員楊志學介紹,在川報新媒體中心設立“臺灣大學生實習實踐基地”,是為向更多臺灣大學生提供包括航拍技術在內的新媒體技能培訓和實踐,推動川臺兩地大學生學習交流,促進兩岸年輕人互動往來。

  四川線上“航拍四川”項目是四川日報報業集團媒體融合發展的成果,4年來在中國西部乃至全國都具有影響力。2017年,依託該項目,川報新媒體中心和四川省臺辦、臺灣旺報社共同主辦了以“重走蜀國英雄路”為主題的首屆臺灣傳媒大學生實習交流暨航拍體驗活動,通過一系列新媒體采編實戰,生動詮釋了“三國文化”,在川臺兩地大學生中引起了強烈反響。2018年7月8日至14日,第二屆臺灣傳媒大學生實習交流暨航拍體驗活動舉行,帶領川臺兩地大學生領略了川西美麗遼闊的高原風貌,感受了藏羌風土人情。

(四川省臺辦供稿)