首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

安溪臺灣人才之家掛牌成立

時間:2018-08-03 08:20   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,福建安溪光電產業園園區黨委和臺灣人才之家舉行揭牌儀式。安溪縣委常委、組織部長史思泉,泉州市臺辦副主任李朝暉出席,並共同為園區揭牌。

  園區“臺灣人才之家”是安溪縣臺灣人才的活動場所,是一個集臺灣人才服務、成果展示、宣傳推介、創新創業、休閒娛樂於一體的綜合型平臺,將發揮臺灣人才交流和服務的橋梁紐帶作用,提升人才的自豪感和獲得感,激發人才創新創業熱情,助推園區更好發展。

  活動期間,還舉行園區公共自行車交接儀式。與會嘉賓和園區幹部職工代表騎公共自行車繞行園區。湖頭光電產業園管委會訂購並投放共用汽車5輛、共用單車500輛,進一步優化園區臺灣人才和職工的出行方便,實現臺灣人才在園區工作生活“零距離”。

  湖頭光電產業園作為“泉州市人才工作直接聯繫點”“泉州市臺灣青年就業創業基地”,共引進臺灣人才93人,其中常駐湖頭園區的有53人,還有三安集團、信達總部的流動臺幹37人,長期往返交流合作。其中已有11人入選福建省引進臺灣高層次人才,17人入選省引進高層次人才,9人入選市“港灣計劃”高層次人才。還有晶安光電謝斌暉團隊、天電光電袁瑞鴻團隊入選省引才“百人計劃”團隊,今年共為臺灣人才發放獎勵資金2520萬元。

  今後,安溪縣將協助湖頭光電產業園進一步加強安臺人才交流合作,深入貫徹“31條惠及臺胞措施”、福建省關於促進兩岸經濟文化交流合作66條實施意見、泉州市人才“港灣計劃”,將園區建設成人才的夢想港灣、事業港灣、生活港灣。

(福建省、安溪縣臺辦供稿)