首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

潮·視覺創作營開營 兩岸藝術家榕城共創作

時間:2018-08-20 11:08   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月7日上午,潮·視覺創作營開營儀式在閩臺家園臺灣青年創新創業基地順利舉行,10名首次來大陸的臺灣藝術大學、臺灣虎尾科技大學師生來到福州為溫泉公園藝博園及汽車文創進行地景設計與彩繪。此次活動由福建省閩臺文化交流中心主辦,閩臺家園臺灣青年創新創業基地承辦,共持續15天。

  開營式上,來自兩岸的藝術愛好者和臺灣青年共同進行現場藝術創作,臺灣藝術家們在畫布上共同書寫各具風格的“潮”字,新穎有趣,吸引了在場所有人的目光,現場氣氛熱烈。

  據了解,閩臺家園臺灣青年創新創業基地和在榕發展多年的臺企賓聯汽車合作,開展車文創環保愛地球彩繪創作。臺灣藝術家們將進行車體彩繪,以新穎的方式展現“環保愛地球”的主題,通過彩繪車體穿梭榕城街景,倡導市民愛地球的新環保理念。此次活動中臺灣藝術系學生們的彩繪汽車作品也頗受好評。

  開營式後,兩岸文創藝術愛好者和臺灣青年參觀了藝博園的木雕博物館,並圍繞兩岸木雕文化、木雕創作理念進行交流。此次活動的開展促進了兩岸青年交流合作,也有助於臺灣青年了解大陸,了解福州的城市發展變化和創就業環境,協助更多有意向的臺灣青年來福州創業就業。

(福建省、福州市、鼓樓區臺辦供稿)