首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

首屆臺灣大學生南通實習營開營

時間:2018-08-20 11:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,首屆臺灣大學生南通實習營在江蘇南通開營,來自淡江大學等高校的21名青年學子將在淘金集團、愛買全球科技(南通)有限公司、通富微電子股份有限公司、上海銀行南通分行等7家單位,開展為期兩周的實習培訓。

  臺灣大學生可以到南通市五大公共實訓基地參加免費公共實訓;可到南通大學生見習基地參加3至6個月的就業見習,享受最低工資75%的生活補貼、120元/人的人身意外傷害險補貼;在南通創業可申請每人平均不超過12萬元的創業擔保貸款……開營儀式上,南通市人社部門介紹了臺灣青年就業政策,南通崇川區介紹臺灣青年就業創業優惠政策。

  “5年前第一次來南通就喜歡上了這裡,去年我選擇南通開始創業。感謝南通出臺的政策,讓臺灣青年找到家的歸屬感。”在通就業創業臺灣青年代表鄭欣怡分享了她的感受。活動還為南通市兩岸青年實習基地進行授牌。

  通臺兩地有著30多年交流交往的歷史,兩地在經貿、文化、醫療、衛生等領域開展了廣泛合作。南通市連續兩年舉辦“南通臺灣青年就業創業合作交流論壇”,吸引通臺兩地200多名青年參加。建有兩大省級對臺交流基地,建有省級臺灣青年就業創業基地、省級臺商電子商務服務示範基地。目前,在南通創業就業的臺灣青年已有40多人。

  據南通市臺辦主任趙男男介紹,此次南通市安排了七家實習單位,提供行政管理、酒店管理、電商、藝術類等崗位,讓臺灣大學生多方位了解南通,增進通臺大學生之間的感情融和與價值認同,鼓勵更多的臺灣青年學子來大陸就業創業,實現人生夢想。

(江蘇省、南通市臺辦供稿)