首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

上海普陀區育菁計劃——兩岸青年企業實踐訓練營結營

時間:2018-08-20 11:15   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  上海市普陀區育菁計劃——第二屆兩岸青年企業實踐訓練營活動8月10舉行結營儀式。兩岸50名學生7月13日來到上海普陀區,參加“兩岸青年企業實踐訓練營”,滿懷好奇、希望與期待。在參加了以“互助共用、助力成才”為主題,以“學伴+企業導師+實習+特色活動”模式完成的“職場初體驗”後,體會頗多。大家紛紛表示,非常榮幸有這個了解社會、體險職場、了解同學的機會,收蕕多多。

  訓練營期間,營員們在主辦方精心挑選的18家創新型優質企業實踐基地堙A在18位優秀青年企業經理人為專業導師的悉心指導下,完成了實習計劃,並受到導師們好評。訓練營安排緊張充實,營員們週六週日也在公益、參訪、交流活動中度過。在社區“做一天普陀人”讓營員們有了全新體驗,一位營員說:“活動讓我變得細緻了,也關心到身邊環境細節的東西。這是我的一個改變”。

  結營儀式上,營員們普遍表示,通過近一個月的實習,不僅學到了專業領域的知識技能,也增進了對職場的了解。上海市普陀區區委常委黃海平表示,這次紮實而務實的活動,是普陀區落實“31條措施”和上海市《關於促進滬臺經濟文化交流合作的實施辦法》55條措施的具體體現。訓練營旨在為兩岸經濟、文化、青少年等各方面交流搭建更加廣泛、便利的平臺。他熱切寄望營員們在今後的學習和工作中發揮所學,邁步走向燦爛的人生之路。普陀區臺辦主任王元表示,主辦方將繼續聚焦兩岸青年發展需求,讓這一品牌活動的內容更豐富更有內涵並更適合年青人。

(上海市臺辦供稿)