首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

2018兩岸青年就業創業研討會專題協調會在南京召開

時間:2018-08-20 11:16   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月10日下午,2018兩岸青年就業創業研討會專題協調會在南京召開。江蘇省人大常委會原常務副主任、兩岸企業家峰會中小企業合作及青年創業推進小組副召集人張衛國出席並講話,省國資委、工商聯、人社廳人才中心有關負責人,兩岸企業家峰會中小企業合作及青年創業推進小組副召集人、紅豆集團董事局主席周海江及部分兩岸企業家峰會江蘇會員企業代表等30余人參會。省臺辦主任練月琴主持會議。

  張衛國指出,支援和服務台灣青年在江蘇實習就業創業工作受到兩岸企業家峰會和江蘇省委、省政府的高度重視,也是江蘇相關部門和企業的責任,希望凝聚合力、共同推動2018兩岸青年就業創業研討會和《江蘇省臺灣青年實習專項扶持計劃》相關工作,繼續為臺灣青年在江蘇實習就業創業提供更多機遇、創造更好條件。

  練月琴介紹了江蘇服務台灣青年實習就業創業工作的基本情況,就兩岸企業家峰會9月即將在昆山市舉辦2018兩岸青年就業創業研討會的相關情況作出說明並提出工作建議。省國資委、工商聯相關負責人分別介紹了近年來服務台灣青年來江蘇國有企業、民營企業實習就業相關工作情況,表示將繼續鼓勵支援臺灣青年在江蘇紮根發展。省人社廳人才中心負責人介紹了江蘇服務台灣青年實習就業的相關政策舉措。

  紅豆集團、人保財險江蘇公司、江蘇省廣電集團、中國銀行江蘇分行、福中集團、南京衛崗乳業等兩岸企業家峰會江蘇會員企業相關負責人,分別介紹了吸納臺灣青年實習、就業的經驗做法,並提出工作建議。

(江蘇省臺辦供稿)