首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

南京(浦口)臺青創業研習營暨“贏在南京”臺灣區復賽活動舉辦

時間:2018-08-27 08:58   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月13日上午,由南京浦口高新區、臺辦、人社局、團區委聯合主辦,高新區伊諾光點創夢基地和臺灣致理科技大學牽頭組織,首屆南京(浦口)臺青創業研習營暨“贏在南京”臺灣區復賽活動啟動。24名臺灣高校大學生參加了啟動儀式。南京市臺辦主任曹勁松、浦口區政府副區長吳俊出席並致辭。

  此次研習營是浦口區開展以臺灣青年為對象的“青創未來”創業選拔大賽的系列活動之一,活動安排上,既有感知金陵文化和浦口產業與人文的“臺青看南京”、浦口創業政策的宣講、優秀創業企業家的輔導,又有與駐地高校大學生互動交流和優秀臺資企業參訪,內容豐富,力求讓大部分首次來到大陸的臺灣青年了解浦口、了解南京。

  此次研習營依託南京臺灣文旅創新學院,從來自臺灣139所大專院校、68組報名團隊中,經過初賽選拔,最終7組團隊、24人勝出,來南京直接進入“贏在南京”臺灣分賽區復賽環節。這是“贏在南京”在浦口首次合作設立臺灣分賽區,以此鼓勵臺灣大學生來南京創業。

  曹勁松在致辭中肯定了浦口區因應兩岸交流融合發展和臺資企業與臺青創業服務需求,在市委市政府出臺“深化來寧臺胞宜學宜業宜遊宜居服務”75條措施後,開展面向臺灣青年的交流活動,促進臺灣青年了解南京、創業南京。

  吳俊對臺灣青年來浦口研學交流表示熱烈歡迎,並介紹了浦口發展和區內臺企投資、臺青創業情況,希望大家在浦口多走走、多看看,創業來浦口、發展來浦口。

  浦口區委宣傳部、區人社局、區科技局、區臺辦還就市區產業政策、創業扶持及惠臺舉措展開宣講,幫助臺灣大學生們了解政策和服務。

(江蘇省、南京市臺辦供稿)