首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

杭州“市民之家”熱心服務台胞獲贈錦旗

時間:2018-08-27 09:00   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近日,杭州市余杭區市民之家“未來科技城分中心”不動產窗口收到了臺胞張至美女士贈予的一面寫有“盡心盡職,服務週到”的錦旗。

  據悉,8月3日下午,張女士和抵押權人分別趕往未來科技城市民中心辦理不動產抵押登記業務,但張女士趕到不動產窗口時,下班鈴聲已經響起,而抵押權人還在趕來的路上。更讓張女士焦急的是,她的臺胞證有效期到8月4日,也就是她第二天必須回臺灣。窗口了解情況後,為了不耽誤其回臺行程,一邊熱情耐心做好接待服務,一邊立刻啟動綠色通道,緊急通知受理崗、審批崗、繕證崗、發證崗等辦事流程崗統一延時服務。在抵押權人趕到後,工作人員迅速為她們辦理了抵押登記業務,讓張女士深受感動。數日後,已經回臺的張女士特意囑託在杭親屬以送錦旗的方式表達了對不動產窗口的感謝。

  面對錦旗,面對讚譽,市民之家工作人員表示,將時刻牢記這份鼓勵與責任,繼續深化“最多跑一次”改革,積極為臺胞提供同等待遇,優等服務。

(杭州市臺辦供稿)