首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

廣州市番禺區助力臺資企業轉型升級

時間:2018-08-27 08:56   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月8日,廣州市番禺區人大常委會組織代表專業小組視察區內臺資企業轉型升級情況。區人大常委會副主任王淑平,區人大常委會華僑外事民族宗教工委主任、委員參加了視察。

  視察組一行首先來到番禺區大龍街的臺資企業廣州市曾本五金工業有限公司,深入生產車間,全面了解該企業轉型升級的情況。實地視察結束後,視察組在番禺區行政辦公中心召開座談會,聽取區內臺資企業轉型升級工作情況彙報,充分肯定區內臺資企業轉型升級工作所取得成績,就如何進一步加強臺資企業轉型升級、助力臺資企業做強做大進行交流討論,並表示要進一步加大臺資企業轉型升級的受惠面和便利性,為臺資企業提供優質政務服務、解決實際困難,助力臺資企業成功轉型升級。

  為進一步推動臺資企業轉型升級創新發展,提升企業核心競爭力,促進臺資企業在番禺紮根發展,番禺區制定了《番禺區扶持臺資企業轉型升級創新發展工作方案》,自2011年開始實施扶持臺資企業轉型升級試點工作,至今已進行至第三期,區政府每期劃撥100萬元專項資金扶持其轉型升級工作,至2018年上半年,番禺區累計投入財政扶持資金170多萬元,共為8家臺資企業進行輔導。經輔導的企業在產品庫存、工作流程、品質管理等方面都獲得很大的成效,增強了企業的市場競爭力,扶持轉型升級工作取得了良好效益。

(廣州市、番禺區臺辦供稿)