首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

廣州市白雲區舉辦臺資企業安全生產、勞資和環保政策培訓班

時間:2018-08-27 08:56   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月9日,廣州市白雲區召開2018年臺資企業安全生產、勞資和環保政策培訓班暨貫徹落實“廣州60條惠及臺胞措施”動員會。白雲區委常委、統戰部部長謝素琪出席並作動員講話,會議由區委統戰部副部長、區臺辦主任曾海波主持,市臺協白雲分會、各鎮街、區直有關單位負責人及區內臺企代表共130余人參加會議。

  會上,白雲區安監局、人社局、環保局相關業務負責人分別圍繞建立企業安全生產“十大”體系、勞動合同執行及辦理環保手續等相關業務進行政策宣講和業務培訓,指導企業依法做好涉安全生產、勞動關係和環保問題的排查和整改工作。

  謝素琪在講話中高度肯定了近年來以往培訓班取得的效果,希望區內臺企能切實落實企業主體責任,將加強安全生產、預防和化解勞資糾紛、配合做好環保督查等工作作為下半年工作重點。各鎮街及有關單位要進一步落實監管責任、增強服務意識、做好服務工作,為臺資企業發展壯大創造更加優良的營商環境。

  隨後,謝素琪動員白雲區貫徹落實“廣州60條惠及臺胞措施”,詳細解讀了黨的十九大精神中對臺工作指導思想和方針政策。“廣州60條惠及臺胞措施”出臺,將給在穗臺資企業和臺灣同胞帶來巨大的機遇和實實在在的獲得感。白雲區也將繼續秉持“兩岸一家親”的理念,加強政策落實,評估實施效果,進一步擴大和深化雲臺經濟社會文化交流合作,不斷增進兩岸同胞親情和福祉。

(廣州市、白雲區臺辦供稿)