首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:服務台胞在行動

揭陽市召開“粵臺48條”措施宣講座談會

時間:2018-08-27 08:57   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  8月15下午,廣東省揭陽市臺辦召開臺商代表和各縣(市、區)臺辦主任座談會,宣傳解讀省臺辦、省發改委《關於促進粵臺經濟文化交流合作若干措施》(簡稱“粵臺48條”),了解揭陽市臺資企業生產經營狀況,聽取臺商意見建議。

  揭陽市委統戰部副部長、臺辦主任鄧榮賢在座談中指出,“粵臺48條”措施中涉及13個領域,其中28條措施涉及加快給予臺資企業與大陸企業同等待遇,20條措施涉及逐步為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇。這些措施體現同等待遇,突出量身定制,注重受益廣泛,將給臺資企業發展帶來重大機遇,也將為臺灣同胞在粵學習、創業、就業、生活提供更多便利,創造更好條件。

  鄧榮賢強調,近年來,揭陽市按照“一條主線,四個補上,四個深入”工作思路,以“不忘初心,牢記使命,走正道,出成績”為主題,加大對臺經貿交流合作力度,廣大臺商在揭發展前景越來越好,希望在揭臺商、臺胞堅定信心,抓住機遇,更好更快發展,做揭陽經濟社會發展的見證者、親歷者、受益者。

  座談會上,與會臺商代表踴躍發言,對“粵臺48條”措施表示肯定,對廣東優化臺商投資環境,維護臺胞合法權益表示感謝,並就揭陽和企業發展提出了建議。各縣(市、區)臺辦分別回應了臺商代表提出的有關問題,並表示要認真學習好、宣傳好、貫徹好“粵臺48條”措施,使之落地落實,為臺商臺胞在揭陽學習、創業、就業、生活提供更好服務。

(廣東省、揭陽市臺辦供稿)