設為首頁 | 加入收藏夾 |  | English
首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號: 您的位置:創新工作舉措

連雲港市多措並舉促進臺灣青年就業創業

時間:2017-05-11   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  江蘇省連雲港市著力整合各方資源,積極探索和推出吸引臺灣青年來連創業的優惠政策和措施,支援和鼓勵臺灣青年來連創新創業。

  一是加強平臺載體建設。灌南縣“兩岸青年創業園”採用“兩岸合作+政府支援+企業主導+專業運營”模式,為臺灣青年提供零成本創業平臺。目前共有34家公司簽訂入駐園區合同,其中灌歡機械、天曲木業、唯好塑膠五金有限公司為3家臺資企業。

  二是出臺相關扶持政策。連雲港市近期出臺了《連雲港市鼓勵全民創業政策二十八條》,通過資金、項目、培訓等“所有”政策支援,為創業者提供最佳的創業環境、最低的創業成本、最優的創業服務,全面激發創新活力。在創業補貼、創業帶動就業補貼、創業孵化補貼等方面對臺灣青年實行同等優惠政策。

  三是務實推進試點工作。結合臺灣青年就業創業和企業機構實際需求,積極協調本地企業、臺資企業為臺灣青年提供就業崗位。臺灣高校生連雲港實習基地每年為臺灣大學生提供一定的入駐席位,提供免費預孵化場地、創業產品實驗試製平臺、“一門式”創業服務、創業專家指導、創業體驗活動和創業法律諮詢等服務內容。

(江蘇省、連雲港市臺辦供稿)