首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

湖北計劃三年內“千崗迎臺青”

時間:2017-11-13 10:57   來源:新華網

  新華社武漢11月9日電(記者吳植 趙博)記者從正在此間舉行的第十四屆“湖北?武漢臺灣周”上獲悉,湖北將充分發揮全省科教優勢和國有、民營企業作用,整合社會各方資源,力爭三年內為臺灣青年提供千余工作崗位。

  湖北省政府臺灣事務辦公室有關負責人說,“千崗迎臺青”計劃以臺灣創新創業人才、專業技術人才、優秀青年教師等為重點對象,大力吸引知識水準高、綜合素質強的45周歲以下的臺灣青年來鄂就業。

  其中,武漢大學等省內百餘所高等院校將提供約300個崗位進行臺灣青年教師招聘;長江產業投資集團等國有企業將提供約300個崗位,面向臺灣大學生進行招聘;華星光電等民企將提供約400個崗位,面向臺灣高技術、文創產業人才進行招聘。

  湖北是臺生及其他臺灣居民在大陸就業的六個試點省份之一,專門設立了海峽兩岸青年創業就業基地和示範點,出臺了《關於鼓勵和扶持臺灣青年創業就業的意見》,每年專列1000萬元資金,鼓勵和支援臺灣青年到湖北創業就業。目前,已有1000多位臺灣青年在湖北創業打拼,有500多名臺灣學生在湖北高校就讀。