首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

宿遷市舉辦首期臺灣青年電子商務培訓班

時間:2017-12-12 14:59   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  “我們公司做的是文創產品,一直想發展電子商務。這次慕名來宿遷參加臺灣青年電子商務培訓班,我會把所學的知識帶回臺灣,分享給我的同事。”專程從臺北來到江蘇宿遷參加培訓的陳榕螢,對為期7天的電商學習之旅充滿期待。

  經宿遷市臺辦和宿遷學院精心籌備,12月8日上午,首期臺灣青年電子商務培訓班在宿遷學院正式開班,入駐京東·臺企名品館的臺資企業負責人、有意向從事電商產業的臺灣青年、臺灣高校大學生等60余人參加培訓。

  今年5月,在國臺辦、江蘇省臺辦的指導下,經京東集團、全國臺企聯產業發展委員會、宿遷電子商務產業園區等共同努力,“臺商走電商”啟動暨京東?臺企名品館上線儀式在宿遷舉辦,引起了臺商廣泛關注。

  為更好服務參訓學員,本次培訓班在課程設置、師資配備、教學點選取以及時間安排等方面都進行了認真研究,既有理論指導,也有實際操作,具有很強的針對性和實用性。培訓中,相關人員介紹了“臺商走電商”及京東·臺企名品館建設運營情況,講解了傳統企業向電商轉型之路,開展了電子商務平臺開店模擬,觀摩體驗了京東倉儲、物流和無人機配送,體驗了電子商務客服工作等。

  據了解,臺灣青年電子商務培訓班今後將在宿遷市定期舉辦,以滿足更多臺灣青年的學習需求,為他們搭建學習電子商務知識、掌握電子商務運營技能、提高網際網路思維的便捷高效平臺,從而讓更多臺企產品能夠搭乘京東?臺企名品館這列通往大陸內銷市場的直通快車,促進臺企轉型升級、發展壯大。

(江蘇省、宿遷市臺辦供稿)