首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

綿陽市海峽兩岸青年創新創業基地成立

時間:2017-12-19 15:58   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


涪城區優秀創新創業青年代表和在涪城創業的臺商臺青參加主題為“逃離創業黑洞”的創業沙龍活動。

  12月13日,四川省綿陽市涪城區金家林總部經濟試驗區授牌“綿陽市海峽兩岸青年創新創業基地”儀式在金家林軟體產業園舉行。綿陽市臺辦主任陳福林為基地授牌,區委副書記顧建、金家林總部經濟試驗區管委會副主任鄧先義參加活動並揭牌,來自涪城區優秀創新創業青年代表和在涪城創業的臺商臺青等20多人參加了活動。活動中,與會人員參加主題為“逃離創業黑洞”的創業沙龍活動,參觀了海峽兩岸青年創新創業基地。

  近年來,涪城區高度重視臺灣青年的就學、就業和雙創工作,努力為臺灣青年來涪城發展搭建更多平臺、提供更多便利。此次授牌成立的“綿陽市海峽兩岸青年創業基地”更是增添了兩岸青年加強交流和溝通的新橋梁。園區管委會負責人表示,將進一步繼續健全完善創新創業基地政策,提供更好的創業環境,創造更多的交流機會,促進兩岸青年在交流合作中增進了解和情誼。

(四川省、綿陽市臺辦供稿)