首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

濟南市歷下區成立臺灣青年創業發展中心

時間:2018-01-10 09:50   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


山東豐澤海峽兩岸(濟南)青年創業發展中心啟動儀式在濟南市歷下區舉行

  1月6日上午,山東豐澤海峽兩岸(濟南)青年創業發展中心啟動儀式在濟南市歷下區舉行。這是歷下區成立的首個為臺灣青年創業發展提供全方位服務的平臺,也是山東省、濟南市臺辦重點支援的海峽兩岸青年創業基地。

  山東省臺辦副巡視員王清玉,濟南市臺辦副主任李玉,歷下區委副書記尹紅梅等參加啟動儀式。啟動儀式上,山東豐澤海峽兩岸(濟南)青年創業發展中心向專家頒發了聘書,與優客工場臺灣地區負責人簽訂了戰略合作協議,並與6位臺灣創業代表簽訂了入駐協議。

  山東豐澤海峽兩岸(濟南)青年創業發展中心以臺灣青年創業孵化、臺灣人才引進、臺灣青年大陸就業、臺灣技術和產品的市場拓展為服務內容,優化配置資本、人才、技術、資訊、物流等要素資源,重點在智慧製造、金融服務、經貿合作、文化創意、生物科技、大健康等領域突破發展。同時,中心還提供免費工商註冊、稅務登記、代理記賬、法律諮詢等零距離、全方位服務,為濟南臺灣兩地的融合發展尤其是帶動青年人才創業創新提供穩定、可持續的平臺。

  山東豐澤海峽兩岸(濟南)青年創業發展中心自2017年10月中旬籌備以來,已完成新註冊臺資企業21家,另有10余家個人創業團隊正在洽談入駐。山東大學、山東中醫藥大學等高校臺灣大學生聯絡處也在中心落地,為在山東高校就讀的臺灣大學生創業就業提供全方位一站式服務。

(濟南市臺辦供稿)