首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

南京市臺辦組織第十五批臺商臺胞集中換領駕照

時間:2018-02-09 08:51   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  近年來,隨著來南京投資和就業臺商臺胞的增加,臺商臺胞換領駕照的需求越來越強烈,為了做好服務工作,在南京市車管所支援下,2月3日上午,南京市臺辦臺商投資保護和促進服務中心組織臺協部分會員在車管所進行第十五批集中更換駕照。受近期南京大雪等原因影響,考試推遲了時間,原定30多人參加的換領駕照考試,實際有16位會員參加考試,9位會員順利通過考試,並在當天換取了本地駕照。

  自2009年以來,南京市臺辦會同市車管所,為在寧臺商專門開闢了臺商臺胞換證的“綠色通道”。臺商臺胞換領駕照活動,得到了南京市車管所的大力支援,從收集、核實材料到錄入指紋等程式,車管所專門為臺協會員開闢了綠色通道和專門窗口,提供了最大便利,方便在寧臺商臺胞及時換領大陸駕駛證。截止目前,南京市已組織15批臺商臺胞494人集中參加考試,395人通過考試換取了大陸駕照。

(江蘇省、南京市臺辦供稿)