首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

泰州市出臺港澳臺同胞享有住房公積金待遇政策

時間:2018-02-12 14:53   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  日前,江蘇省泰州市住房公積金管理中心、財政局、人行、臺辦、港澳辦等部門聯合印發《關於在我市就業的港澳臺同胞享有住房公積金待遇的通知文件》(下稱《文件》)。

  根據住建部等五部門發佈的《關於在內地(大陸)就業的港澳臺同胞享有住房公積金待遇有關問題的意見》要求,《文件》對在泰州工作的港澳臺同胞享有住房公積金待遇的相關問題作出明確解釋說明。港澳臺同胞持《港澳居民來往內地通行證》或《臺灣居民往來大陸通行證》《臺港澳人員就業證》,用人單位可以為其設立職工住房公積金賬戶,與泰州繳存職工享有同等的提取住房公積金、申請住房公積金貸款等權利,離開泰州工作時可以辦理住房公積金賬戶封存、異地轉移或按照相關規定提取個人住房公積金賬戶餘額。

  針對《文件》要求,泰州市臺辦等相關部門將通過送文件到府、在微信公眾號、微信群發佈,加強對在泰臺企臺胞的政策宣傳,及時讓臺胞了解政策,促進臺胞在泰州創業就業。

(江蘇省、泰州市臺辦供稿)