首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

宿遷市出臺港澳臺同胞繳存使用住房公積金政策

時間:2018-02-12 14:53   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為貫徹落實住建部等五部門及江蘇省關於港澳臺同胞享有住房公積金待遇有關文件要求,宿遷市住房公積金管理中心聯合市財政局、人行、港澳辦、臺辦等部門制定出臺了《關於在宿就業的港澳臺同胞繳存使用住房公積金的實施辦法》(宿住房公積金〔2018〕6號)(下稱《辦法》)。

  《辦法》主要包括3部分、12條內容。第一部分,總體要求。主要闡述住建部等五部門文件要求、指導思想及適用對象。第二部分,賬戶設立。明確了港澳臺同胞開設公積金個人賬戶具體事項。第三部分,權利義務。明確了港澳臺同胞加入公積金制度後在繳存、轉移、支取、貸款等方面享受的待遇與義務。《辦法》自2018年2月5日起正式實施。

(江蘇省、宿遷市臺辦供稿)