首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

臺灣律師加盟杭州臺商法律服務團 助力臺胞分享大陸發展紅利

時間:2018-03-22 16:49   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦


杭州市臺商(臺胞)法律服務團受聘儀式

  3月19日下午,杭州市臺商(臺胞)法律服務團受聘儀式在杭舉行。兩位臺灣籍律師和兩位杭州律師共同受邀加入該服務團。這是浙江省首例聘請臺灣籍律師擔任臺商(臺胞)法律服務團成員。杭州市臺辦主任梁建華、杭州律師協會副會長沈向明、杭州市臺協會常務副會長周鮑華及50余位臺商代表參加。

  梁建華在儀式上致辭併為4名律師頒發聘用證書。她對臺灣律師的熱忱加盟表示衷心感謝,並表示,目前杭州市臺商(臺胞)法律服務團共有15位成員律師,這次4位律師的加盟,再次壯大了我們的服務隊伍。她希望兩岸法律界精英共同為在杭臺商臺胞做好服務,幫助臺商排憂解難,增強臺商在杭投資信心,讓臺灣同胞更好地共用杭州發展的紅利和機遇,促進杭臺兩地經貿融合發展。

  首批獲准在大陸執業的7家臺灣律所之一的張北兩岸聯合法律事務所主任蘇清文此次受聘法律服務團,他表示,很高興到杭州為臺商提供法律幫助,替他們排憂解難,我們將以更通俗易懂的方式將相關法律條文解釋給臺商臺胞聽,幫助他們更順利地開展營商活動。

(杭州市臺辦供稿)