首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

落實“31條惠及臺胞措施” 天津南開區建立“三專”服務台生渠道

時間:2018-04-04 17:12   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  為深入貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對臺工作重要思想,逐步為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,增進臺灣同胞福祉,天津市南開區委臺辦加強與南開大學、天津大學等駐區高校的合作,為臺生創業就業建立服務渠道。

  今年以來,南開區委臺辦多次與南開大學、天津大學等高校主動溝通聯繫,探討共同建立服務台生創業就業工作機制事宜。在國務院臺辦、國家發展改革委經商中央組織部等29個部門發佈《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》的第三天,南開區委臺辦與南開大學召開工作對接協調會,溝通探討建立臺生就業創業服務渠道,努力推進落實“31條惠及臺胞措施”,切實做好臺生服務工作。

  經討論,南開區委臺辦與南開大學共同制定了《關於共同建立為臺生創業就業服務渠道的工作方案》,共同建立專項、專人、專線“三專”工作機制,即共同搭建臺生與區眾創空間對接平臺;共同組織有關臺生創業就業事宜的各類活動,如創業就業政策說明會、創業就業懇談會、就業對接會等,給予臺生就業創業指導;共同研究臺生創業就業問題。

(天津市臺辦供稿)