首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

落實“31條措施”見行動 肇慶市臺資企業獲政策獎勵金

時間:2018-04-11 15:55   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  3月29日,廣東省肇慶市委市政府舉辦2018年肇慶市工業發展“366”工程政策獎勵會暨政銀企合作對接會,兌現“366”工程政策獎勵金,結合“31條惠及臺胞措施”繼續搭建政銀企合作平臺,向廣大企業家表明市委、市政府推進產業強市的信心決心、幫助企業發展的真心實意和推動政銀企合作的誠心誠意。

  肇慶市從2017年開始實施工業發展“366”工程,出臺了所有扶企、惠企政策,著力推動包括臺資在內的中小企業做大做強做優,特別是今年二月底“31條惠及臺胞措施”發佈後,肇慶市積極搭建平臺加強政銀企合作,全力扶持中小企業發展。會議通報了“366”工程政策落實和政銀企合作推進情況,為獲獎企業(單位)頒發“366”工程政策獎勵金。中傑鞋業、立得電子、寶信金屬、鮮活果汁、禮尚亨塗料、中保鞋業等6家臺資企業獲得“366”工程政策獎勵資金。

  當天下午,肇慶市16家臺資企業還參加了銀企合作對接會,與金融機構進行了現場交流對接。參會臺商紛紛表示,“31條惠及臺胞措施”涵蓋多個領域,開放力度之大、範圍之廣前所未有,不僅有助於臺資企業實現轉型升級,也有助於臺商尋找更多商機促進企業發展,條條打動人心,非常契合臺商的心聲。這次政銀企合作對接會,正是肇慶市委市政府貫徹“31條惠及臺胞措施”實實在在的行動,讓臺商真切感受到“31條惠及臺胞措施”釋放出來的誠意和紅利,有效解決臺商融資難問題。臺商們表示要緊緊抓住歷史機遇,主動融入肇慶經濟社會發展,為深化肇臺經濟社會融合做出更大貢獻。

(廣東省、肇慶市臺辦供稿)