首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

落實“31條” 濰坊兩台商喜獲富民興濰勞動獎章

時間:2018-05-16 15:59   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  國務院臺辦、國家發展改革委等31個部門出臺《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》(“31條惠及臺胞措施”),其中包括在大陸工作的臺灣同胞可參加當地勞動模範、“五一”勞動獎章、技術能手、“三八”紅旗手等榮譽稱號評選等內容。這一措施已開始惠及部分在大陸工作並做出貢獻的臺商。

  4月28日,山東省濰坊市慶祝“五一國際勞動節”大會召開。會上,臺商壽光天成食品集團有限公司董事劉竹承和昌樂中傳拉鏈配件有限公司董事長林於寶雙雙獲得濰坊市富民興濰勞動獎章,受到濰坊市總工會表彰。

  臺商林於寶創辦的中傳拉鏈配件有限公司多年來始終堅持“以技術引領發展”理念,生產設備全部自主研發,依靠行業領先的產品技術,企業實現穩健發展,對當地經濟社會發展做出了積極貢獻。

  臺商劉竹承1997年開始來大陸經商。自2001年以來,劉竹承先後共向426位貧困學生、200位孤寡老人、22位殘疾人、2位白血病患者和50名新疆先天性心臟病兒童共捐助善款7534000元。他的慈善事跡引發社會廣泛關注並高度評價。

  作為全國臺企聯副會長,劉竹承表示,“‘31條’給予臺胞更多的發展機會,讓臺胞感受到實惠,熱切盼望措施的進一步落實。”

(山東省、濰坊市臺辦供稿)