首頁政務要聞臺辦動態各地臺務要聞新聞發佈會視頻新聞發佈會輯錄交流往來兩會商談經濟合作港澳海外突發事件
權益保障涉臺法律事務服務台胞創新工作網友留言辦事指南(就業就學就醫居留證照考試經濟往來旅遊
字號:
您的位置:創新工作舉措

江蘇省獲國臺辦新批設立兩家海峽兩岸青年就業創業基地(示範點)

時間:2018-05-23 09:52   來源:中共中央臺辦、國務院臺辦

  5月3日,國臺辦批復同意在江蘇南京臺灣青年創業學院設立海峽兩岸青年就業創業示範點,在江蘇宿遷項王故里臺灣風情街設立海峽兩岸青年就業創業基地。

  截至目前,國臺辦授牌設立了75家海峽兩岸青年就業創業基地(示範點),其中江蘇獲批設立9家海峽兩岸青年就業創業基地和3家海峽兩岸青年就業創業示範點,數量位居大陸第一。

  近年來,江蘇充分發揮科教大省、人才強省的優勢,因地制宜、創新謀劃,認真落實“31條措施”,務實推動兩岸青年創新創業交流與合作,積極助力臺灣青年圓夢江蘇,一批服務兩岸青年實習、就業、創業的平臺正在建設中。

(江蘇省臺辦供稿)